てけてってててて♪
どうも!
今日の家族の夜ご飯のメインを紹介。
さあ、何になるのでしょう。
冷凍庫から取り出した
主役はイワシさんです。
いつも買った物処理せずに冷凍庫ぶちこみます。それでも我が家お腹壊した事ないから大丈夫です!(多分)
私も脂のってます!!
土日はフルバイトなので買い物行けず
月曜日スーパー行くので、とりあえず冷蔵庫とかの余り物探して見つけたのが玉ねぎさんとにんじんさん。そしてトマト缶。
パン粉など。
適当に塩コショウかけておきます。
冷蔵庫から見つけた野菜をフードプロセッサーにかけます。
適当にオリーブオイル入れて適当にニンニクスライス入れて香りがでたらにんじんと玉ねぎ入れて水分無くなるまで炒めてみる。
カットトマト缶入れて適当に水入れて
ブイヨン、バジル、ケチャップ、ローレル入れて煮込んでみる。
イワシにオリーブオイルかけて
パン粉かけてソースかけてオーブンで焼いてみる。
イワシとパン粉のトマトソースの完成。
ちなみに上の娘骨嫌で残しました。
魚は難しいね。
私なんて小さい頃茄子がゴキブリとかカブトムシみたいで大嫌いでTVの後ろに隠してたからね。w
大人になったから食べれるけど
嫌なものはしょうがないよね。
マイペースにいこう。
参加してます!クリック応援お願いします✨
↓↓↓↓